スイカ。
一昨日のことですが。。。
今年植えている小玉スイカ、
今、4個実がなってきていて。
そのうちの2個は割と大きくなってきていて。
一番大きなやつは、そろそろ収穫できそうで、
二番目に大きいやつも、もうすぐ収穫できそうで。
でも二番目のやつは、
フェンスの向こう側の溝側にぶら下がって成っていて。
そろそろヤバイかと思って、
フェンスの向こう側から、
自宅側によっこらせと移動させたら、
つるごとブチッと切れてしまい。
図らずも、一足先に収穫と成ってしまいました。
一応、冷蔵庫で冷やして有り、
娘も『スイカ食べる!』って言っているので、
早く切ってみたいのですが。
ちょっと早めの収穫が気になるところで、
しっかり赤くなって、甘くなっていて欲しいです。
初めの印象で、スイカは甘くて美味しいと、
娘にインプットされるくらいのやつだと良いのですが。。。
今年植えている小玉スイカ、
今、4個実がなってきていて。
そのうちの2個は割と大きくなってきていて。
一番大きなやつは、そろそろ収穫できそうで、
二番目に大きいやつも、もうすぐ収穫できそうで。
でも二番目のやつは、
フェンスの向こう側の溝側にぶら下がって成っていて。
そろそろヤバイかと思って、
フェンスの向こう側から、
自宅側によっこらせと移動させたら、
つるごとブチッと切れてしまい。
図らずも、一足先に収穫と成ってしまいました。
一応、冷蔵庫で冷やして有り、
娘も『スイカ食べる!』って言っているので、
早く切ってみたいのですが。
ちょっと早めの収穫が気になるところで、
しっかり赤くなって、甘くなっていて欲しいです。
初めの印象で、スイカは甘くて美味しいと、
娘にインプットされるくらいのやつだと良いのですが。。。