夜に。 [その他。]
昨日の夜、自宅に帰ると。。。
娘は、冷蔵庫に入れていた小玉スイカが気になっていて、
『早く食べよう!』と。
去年は、一口かじって、
『イラナイ』と言っていたのは、
もう忘れているんだと思いつつも、
『ご飯をちゃんと食べてから』と諭して。
たまたま収穫することになってしまったので、
本当ならもう10日から二週間ほどは、
そのままにしておこうと思っていたやつだったので、
中が気になっていました。
娘に急かされ、食後に切ってみたら、
やっぱりまだ色が薄くて、ピンクでした。
娘的には、ピンクで正解だったようですが、
それでも甘さはそれなりに有り、
『大丈夫かなぁ』と思いつつ、食べやすいようにカットして
娘に食べさせてみたら『美味しい!』と喜んで食べていました。
取り敢えず、第一関門は突破で、
まだ、収穫していないやつがあるので、
それは、もっと赤く甘くなっていると思うので、
期待しつつ。
スイカは、美味しいと、
いいイメージを持ってくれれば、
来年は、堂々と作れるので、ちょっと楽しみです。
娘は、冷蔵庫に入れていた小玉スイカが気になっていて、
『早く食べよう!』と。
去年は、一口かじって、
『イラナイ』と言っていたのは、
もう忘れているんだと思いつつも、
『ご飯をちゃんと食べてから』と諭して。
たまたま収穫することになってしまったので、
本当ならもう10日から二週間ほどは、
そのままにしておこうと思っていたやつだったので、
中が気になっていました。
娘に急かされ、食後に切ってみたら、
やっぱりまだ色が薄くて、ピンクでした。
娘的には、ピンクで正解だったようですが、
それでも甘さはそれなりに有り、
『大丈夫かなぁ』と思いつつ、食べやすいようにカットして
娘に食べさせてみたら『美味しい!』と喜んで食べていました。
取り敢えず、第一関門は突破で、
まだ、収穫していないやつがあるので、
それは、もっと赤く甘くなっていると思うので、
期待しつつ。
スイカは、美味しいと、
いいイメージを持ってくれれば、
来年は、堂々と作れるので、ちょっと楽しみです。